Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 500 gr di mele
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 uovo
- 1 buccia di limone grattuggiata ( + eventuale marsala)
- oppure ,cannella
Sbucciare ed affettare le mele in senso orizzontale; porle in una tortiera unta di burro con gr 50 di zucchero- Sbattere a crema gr 100 di burro, gr 100 di zucchero e l'uovo intero. Mescolare insieme la farina ed il lievito, aggiungere un pò d'acqua tiepida fino a formare una pastella che, mischiata alla crema di zucchero al burro all' uovo e alla buccia di limone si verserà sulle mele.
Mettere in forno preriscaldato per 40/45 min. a 180°. Quando la torta sarà raffreddata cospargerla con zucchero a velo.
2 commenti:
Ciao Nella, ho letto la tua ricetta semplice e deliziosa grazie!
Ciao Nella! Sorpresa! Visto che notoriamente sei una golosona, questa ricetta mi sembra faccia al caso tuo, è veloce e direi ottima....mi viene già l'acquolina in bocca!!!! Un saluto e un abbraccio.
Posta un commento