A me piace anche molto leggere, leggo un po' di tutto, e ultimamente mi è capitata sottomano una rivista dove ho trovato una ricetta che mi piaceva condividere con voi.
Io non ho avuto modo di provarla ancora, se qualcuno di voi riesce fatemelo sapere.
Si tratta di una ricetta molto particolare, con ingredienti un po' insoliti. Eccola direttamente, non voglio anticiparvi niente.
TAGLIATELLE AI PETALI DI ROSA
400gr di tagliatelle
1scalogno
prosciutto cotto
panna burro e olio
un pizzico di noce moscata
2 rose rosa appena cotte
Preparazione:
Mettete l' acqua a bollire, intanto tritate finemente lo scalogno e separatamente il prosciutto.
Soffriggete lo scalogno tritato in una padella con olio e burro fuso, aggiungete il prosciutto e dopo alcuni minuti aggiungete la panna e la noce moscata grattata.Amalgamate bene e aggiustate di sale. Frullate il tutto fino a rendere il composto cremoso. Riversate il tutto in una padella antiaderente, staccate i petali delle rose, puliteli uno per uno con un panno umido molto leggero e morbido, tagliuzzatele in sottili listerelle, tenendo da parte qualche petalo più piccolo per la decorazione finale del piatto.
Unite i petali di rosa tagliati alla cremina precedentemente preparata. Cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nella padella e amalgamate bene. Servite in un piatto fondo e decorate con i petali.
Buon appetito.
Come dicevo prima, non ho ancora avuto modo di provarla, questa è la ricetta copiata pari pari dalla rivista, io cambierei alcune cose, ma non voglio condizionarVi.
Provate!
Buone Vacanze a tutti.
1 commento:
Ciao Nella buone vacanze anche a te!
Curiosa la tua ricetta!
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